Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_e5d18676d4df6597f86ca1450ad5c887, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/war-face.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/war-face.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Sony годами блокировала кроссплатформенную игру и теперь взимает плату | Новости компьютерных игр, новинки и обзоры

Sony годами блокировала кроссплатформенную игру и теперь взимает плату

Sony годами блокировала кроссплатформенную игру и теперь взимает плату

Sony годами блокировала кроссплатформенную игру и теперь взимает плату

Sony в течение многих лет блокировала кроссплатформенные игры на PlayStation любыми способами и теперь взимает за это плату

Ни для кого не секрет, что Sony годами препятствовала кроссплатформенной игре на PlayStation. Но только сейчас всё становится ясно из новых документов от Epic Games.

В текущем судебном процессе между Epic Games и Apple общественности стало известно множество новых подробностей о махинациях Sony.

Epic Games объявляет, что Sony хотела любой ценой предотвратить функцию кроссплатформенной игры во время выпуска Fortnite и заблокировала этот процесс. Многочисленные документы и даже переписка по электронной почте были опубликованы в качестве доказательств, подтверждающих это. Эта блокировка ранее затрагивала Rocket League, Minecraft и другие игры на PlayStation.

Даже когда Epic Games пообещала множество эксклюзивного контента Fortnite для консоли PlayStation в 2018 году и выставить Sony в связи с этим «как героя» с PlayStation – Sony отказалась. По их словам, они не видят причин, по которым функция кросс-игры может расширить сферу деятельности Sony.

Джо Крайнер (Joe Kreiner), вице-президент Epic по развитию бизнеса, предложил: «Мы анонсируем кросс-игру в сотрудничестве с Sony. Epic делает всё возможное, чтобы Sony выглядела как герой». Epic даже предложила брендировать своё присутствие на E3 с помощью PlayStation или добавить уникальных персонажей исключительно для подписчиков PS Plus, чтобы сделать сделку ещё более привлекательной.

Давайте сделаем это большим достоянием для всех нас. Epic не собирается менять своё мнение по этому поводу, поэтому давайте просто подпишем соглашение, – сказал Крайнер.

Сони всё равно отказалась! Джио Корси (Gio Corsi), старший директор Sony по связям с разработчиками, в очередной раз отверг идею кроссплатформенной игры, отметив, что «кроссплатформенная игра – это не просто данк, независимо от того, насколько велико название» – явная ссылка на Epic доминирование с Fortnite на PlayStation.

Как вы знаете, многие компании изучают эту идею, и ни одна из них не может объяснить, как кросс-консольные игры улучшают бизнес PlayStation, – сказал Корси.

Но Fortnite стал настолько большим и приносил такой большой доход, что давление на него продолжало расти.

Читайте также »   К пошаговой ролёвке Trails of Cold Steel IV выпустили сюжетный трейлер

Внезапно, с августа 2019 года, Sony уступила в пользу игроков и предоставила кроссплатформенную игру для Fortnite и других игр. Причина этого не в открытости для других платформ или рекламном обещании: «Это для игроков», а в новой комиссии за перекрёстную игру, которая предназначена для компенсации любой потери дохода.

А также запрещено разрешать межигровые покупки, валюту или аналогичные переводы, которые могут препятствовать покупке через PlayStation Store. Если это разрешено, покупки на других платформах должны оплачиваться в пользу Sony пропорционально, чтобы их можно было использовать на PlayStation.

Sony годами блокировала кроссплатформенную игру и теперь взимает плату

Sony также заявляет в политике, что издателям не разрешается переводить виртуальную валюту на PlayStation или с PlayStation и что должна быть настройка для немедленного отключения всех межплатформенных взаимодействий.

Тим Суини (Tim Sweeney), генеральный директор Epic Games, сообщил, что Sony является единственным производителем консолей, а PlayStation – единственной платформой, которая взимает плату за кросс-платформу. Epic пришлось согласиться на эту кроссплатформенную долю и оплатить эти дополнительные сборы, чтобы включить кросс-игру в Fortnite на PlayStation.

Sony годами блокировала кроссплатформенную игру и теперь взимает плату

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *