Lost Ark — подготовка к новому континенту через ивент

Lost Ark — подготовка к новому континенту через ивент

25 марта русскоязычная версия Lost Ark получила очередное небольшое обновление, включающее новый класс Мастер Копья, различный контент и один необычный ивент, приуроченный к следующему крупному обновлению с новым континентом Йон.
В данной статье мы детально разберем в чем заключается основная польза ивента, а также как он позволит подготовиться к весьма серьезным изменениям в системе развития персонажа.

Прежде чем переходить к сути, стоит определиться со следующим: по планам текущий ивент продлится до 22 апреля, по очевидным причинам у многих сложилось мнение о появлении нового континента Йон в этих числах. Однако на стриме 24 числа нам ясно дали понять что точной даты пока что нет и примерно стоит ориентироваться на конец апреля. Поэтому за гипотетическую дату релиза мы возьмем промежуток с 22 по 30 апреля, таким образом до появления Йона остается месяц.

Lost Ark - подготовка к новому континенту через ивент

Монеты Йона

Содержание статьи:

Первая часть ивента заключается в сборе специальных монет Йона, они выпадают с определенным шансом из следующих активностей при убийстве именных элитных противников и финального босса. Список ниже составлен с учетом фиксов, которые будет установлены 28 числа:

  • Задания эфонского союза — как я понял, является исключением части про убийства, но выпадают также случайно при открытии мешков.
  • Куб.
  • Три лабиринта. Один в Берне, два — в Рохэнделе.
  • С сундука еженедельных Хранителей после их устранения.

Стоит отметить, что бесконечно монеты получится фармить только в лабиринте, из-за особенностей билетов за золото. Однако присутствует один непонятный момент: цена за билеты (в золоте) весьма отличается во всех трех вариантах, а найти упоминание про повышенный дроп я не смог.
Также учитывая недавно анонсированные изменения, повысить шансы на выпадение монет с эфонских квестов помогут увеличители лимита за донат и из сундука подарков Беатрис (выдаются ежедневно обладателям випки).

После установки обновления с новыми континентом в течение четырех недель монеты будут обмениваться у специального НПЦ на следующие предметы (смотрим картинку ниже). Помимо т1 т2 акрасиума (зачем его туда добавили мне не понятно), все остальное является реагентами для заточки Т3 снаряжения.
Таким образом сейчас игрокам предлагаю заняться фармом ресурсов, чтобы затем их обменять на актуальные реагенты для для более быстрого развития персонажа. А стоит ли этим заниматься — разберем дальше.

Lost Ark - подготовка к новому континенту через ивент

Тест ниже основан лишь на предположениях и информации с корейской версии игры, но исходя из данной расшифровки ответов на вопросы (со стрима 24 числа), к нам должна приехать система снаряжения в том виде, в котором она есть в настоящий момент в Корее. Помимо этого советую ознакомиться с переводом корейского гайда (из вики на официальном сайте) по Т3 снаряжению: часть 1, часть 2.
Для общей осведомленности кратко пройдемся по предметам за монеты Йона:

  • Умамиум (красный камень) — используется при заточке Т3 оружия.
  • Галатиум (синий камень) — используется при заточке Т3 брони.
  • Малый ограненный алмаз — используется при заточке Т3 снаряжения на определенной стадии, при этом сокращается расход одного из двух ресурсов выше.
  • Солярит — содержится в “Мешочек с осколком солнца” и “Шкатулка посланника Йона (вероятность случайного получения после открытия коробки)”. Ресурс, необходимый для заполнения шкалы “подготовки” перед непосредственной заточкой.
  • Дыхание земли — увеличивает шанс успешной заточки на 2%. На него не стоит обращать внимание, в неделю напрямую позволят купить только один предмет (рандомный дроп из сундука не учитываем).

Как видно на картинке выше, у определенных предметов присутствует ежедневное еженедельное ограничение на покупку, таким образом в течение 28 дней получится приобрести следующее: 20 умамиума, 80 галатиума, 12 алмазов, 28 тысяч соляритов или же 28 мешков.
На это все потребуется 312 монеток Йона, не учитывая шкатулок без какого-либо лимита.

Читайте также »   SteelSeries Sensei Ten - возвращение культовой мыши

Исходя из еженедельного количества красных синих камней, на начальных этапах вам должно хватить на заточку оружия и одной части брони до первой стадии (+1), но здесь присутствует небольшой нюанс. В Корее камни спокойно продаются или покупаются на аукционе по плавающей цене, однако у нас эту возможность могут убрать, точно так же, как и в случае с продажей костюмов.
Если у нас все же будет подобная особенность, возникает логичный вопрос “А можно ли их передать?” и соответственно нафармить монеток твинками, на него скорее всего будет дан ответ вместе с подробностями обновления Йона.

С другой стороны, у нас имеются алмазы, выпадающие в меньшем количестве, а список дропа более скудный по сравнению с камнями. Таким образом три бесплатные штуки в неделю могут значительно ускорить процесс развития персонажа.
Что касается солярита, все неоднозначно ведь он является частью дропа некоторых ключевых активностей: например, ежедневные еженедельные задания эфонского союза, чертоги хаоса, антарес и т.д. Мешки же упрощают задачу.

Lost Ark - подготовка к новому континенту через ивент

Матрешки

Как я уже писал на днях, вторая часть ивента заключается в специальных матрешках и НПЦ со списком весьма полезных предметов для развития персонажа на Т1 Т2 Т2.5 стадиях. По идее все это сделано чтобы игроки как можно быстрее достигли 545 ГСа (минимальный уровень для Йорна), вот только не все так просто.
Предметы у НПЦ приобретаются за осколки, они выпадают в процессе открытия матрешек, символизируя тем самым неудачу, а также из последней десятой. Даже при условии ежедневного еженедельного ограничения, цены на товары приличные (хотя все зависит от тира), это в свою очередь подталкивает игроков к приобретению помимо трех ежедневных дополнительных матрешек за игровое золото.

К тому же частично исчезла проблема с т1 т2 акрасиумом, последняя 10 матрешка содержит сундук с десятью акрасиумами на выбор. Если задобрить богов корейского рандома ритуальным танцем вокруг стула, появится шанс вытащить десятую с трех ежедневных матрешек, а также получить 1000 золота. Недавно у меня случилась подобная ситуация после того, как я неделю зимой под дождем бил в барабан.
Таким образом мы получаем следующие варианты:

  • При наличии большого количества золота (скажем, от 60 тысяч) процесс развития персонажа значительно упрощается. Покупая матрешки, у вас всегда будут осколки для сундуков со специальными ресурсами, сундуков с акрасимумом и банально акрасиум с 10 матрешки. С другой стороны, подобный момент может значительно опустошить ваш золотой запас, а он потребуется для Т3 снаряжения.
  • Если вы не хотите тратить огромные деньги, но все же получать хоть какую-то выгоду, в магазине присутствует два еженедельных сундука с акрасиумом. Это небольшой, но все же приятный буст, при условии что золото на матрешки можно достать сходив три раза до алмаза в т1 или т2 куб (около 450 750 голды).
  • Третий вариант немного странный и, возможно, не совсем относится к прокачке, но все же я его решил упомянуть. На данный момент некоторые пытаются докачаться до 515 ГСа и далее за счет ремесленного сета, и для этого с аукциона скупают т5 т6 ресурсы. Поэтому самое время выставить ненужные залежи по весьма завышенной цене и получить солидную прибыль, а затем как вариант спустить на матрешки.

Подводя итог, вторую часть ивента можно назвать “ускорением развития”. Однако ощущение от него весьма странное, все очень сильно завязано на золоте и факторе рандома.
Выражаясь простым языком он позволяет немного упростить развитие для новичков, но в основном нацелен на уже давно играющих пользователей у которых в наличии огромное количество золота или ресурсов. Даже если взять за основу PvP сет золото потребуется на матрешки ради дополнительного акрасиума и осколов за которые вы купите эссенции силы печати знаки чести.

Источник

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *