Destiny 2 — размышления про грядущий 10 сезон

Destiny 2 — размышления про грядущий 10 сезон

Текущий девятый сезон Destiny 2 подходит к концу, если верить боевому пропуску, у пользователей осталось чуть больше двух недель, чтобы успеть получить различные эксклюзивные награды и титулы. Это также означает, что примерно в начале марта состоится запуск следующего, десятого по счету сезона.
Предположительно он будет называться “Season of the Worthy” (вроде как, его вытащили из клиента датамайнеры) и по уже устоявшемуся обычаю разработчики постепенно начинают рассказывать про различные изменения и выпускать порой весьма интересные намеки. В данной статье на основе имеющейся информации я выдвину свои предположения относительно контента, который нас ожидает.

Начнем мы, само собой, с сюжетной составляющей. Все больше и больше становится очевидным, что в конце третьего года игры стражам предстоит противостоять вторжению треугольников, тем самым разработчики смогут обыграть каноническое противостояние света и тьмы.
Начиная со второго года, каждое небольшое обновление подводило к этой точке через сбор союзников по всей солнечной системе. В текущем сезоне игроки воскресили единственного нормального из ныне живущих титанов, но ключевой фигурой является Осирис, ведь он не просто так покинул бесконечную симуляцию вексов.

Неожиданно для всех еженедельный сброс на прошлой неделе начался с синематик ролика, в нем Осирис решил навестить Распутина (военный комплекс на Марсе), чтобы узнать, на чьей стороне он окажется в час противостояния сил света против тьмы. По большей степени именно этот момент позволяет сделать вполне очевидные выводы где будет разворачиваться 10 сезон.
Во-первых, стражам возможно придется вернуться на Марс, ведь только один сезон третьего года по понятным причинам прошел на новой планете. Во-вторых, вопреки некоторым мнениям, Распутин не обязательно примет сторону света, некоторые пользователи даже в шутку вспомнили рейд Wrath of the Machine из первой части.

Destiny 2 - размышления про грядущий 10 сезон

Если взять за канон первый вариант, контент 10 сезона становится максимально прозрачным — обновленные протоколы (включая новое оружие броню), участие Аньки Брей как одного из ключевых персонажей, уникальная внешка оружие Брейтех и возможно, новая активность, завязанная вокруг тематик Распутина (машин) и прочее.
При таком раскладе Bungie придется все тщательно продумать, чтобы не сделать протоколы ключевой активностью. После запуска дополнения Warmind они были весьма “увлекательной” активностью, особенно когда игроки были вынуждены прыгать по точкам телепорта в поисках свободного канала для сбора пати из трех групп.

В целом, сама идея протоколов весьма интересная, но, увы, реализация по типу открытого ивента не очень работает в реалиях Destiny 2. Например, аналогичная версия на Луне хоть и выглядит немного проще, но опираясь на свой опыт, скажу — банально не хватает людей для соблюдения механики финального босса.
Опять же, опираясь на свой опыт, полностью пройти алтарь мне удалось сразу после его добавления, примерно в середине восьмого сезона и несколько раз в текущем из-за бага ульты варлока. Стоит учитывать, что даже при наличии нескольких игроков дойти до финала не составляет труда (особенно если использовать орфей), а вот дальше начинаются проблемы.

Читайте также »   Destiny 2 - новый бункер, скрытая ачивка, ритуальный лук и миниган кабалов

Стоит отдельно упомянуть что появится новая сложность для сумеречного налета — Grandmaster. Она позволит группе стражей испытать свои силы против наиболее опасных противников, но у меня возникает вопрос “Зачем?”. Про нее должны рассказать чуть подробнее уже в ближайшее время (возможно, даже на этой неделе), но если опираться на последние тенденции, в качестве награды мы скорее всего получим ресурсы для улучшения и сверхмощное снаряжение.
Как мне кажется, для подобного хардкорного контента стоит вводить уникальный дроп, в этом случае появится весомый стимул для фарма.

Если же отойти от PvE-составляющей, PvP-игроков грядущий сезон скорее всего порадует активностью из первой части — Trials of Osiris, на ее появление намекало множество безобидных “багов” и датамайнинг клиента. Вкратце, это специальный режим 3 v 3, где после смерти стражи не воскресают автоматически, для этого потребуется помощь другого игрока.
Несмотря на популярность триалов в первой части, в данный момент многих волнует, пожалуй, самая большая проблема — читеры.

Destiny 2 - размышления про грядущий 10 сезон

И в заключении хочется поговорить про sandbox. Следуя уже устоявшимся традициям, еще до выхода нового сезона Bungie приоткрывают завесу тайны, рассказывая про определенные изменения, который он принесет с собой (они не всегда приятные).
За последние две недели мы узнали о небольшой переработке мечей — у них появится шкала энергии для нанесения мощных ударов и блока, а также про очередной нерф бафф определенных типов вооружения.

Десятый сезон изменит пользу снайперских винтовок, гранатометов, дробовиков и автоматов. Учитывая подобную выборку создается впечатление, что решили изменить самое используемое PvE-оружие, но скорее всего это просто некий особый баланс, затрагивающий PvP-аспект (особенно если все же введут триалы).
Данная ситуация не означает что вы должны отказаться от “несовершенных” типов вооружения, я уверен, найдутся пользователи, которые продолжат использовать Бремя или любое другое понерфленное оружие для нанесения урона.

Броня станет еще более универсальной: появится возможность менять стихию — за определенную плату, а уникальные сезонные моды больше не будут привязаны к тематической броне. То есть в броню бессмертия можно установить моды от рассвета и в обратном порядке.
Также по некоторой информации на этой неделе должны более детально рассказать про изменения в броне и способностях.

Источник

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *